Наш телефон
+7 (4872) 21 34 34
Mazda MX-5 RF получила главный приз премии Red Dot 2017 года
06 апреля 2017

Родстер Mazda MX-5 RF получил главную награду престижной премии в области дизайна Red Dot Design Award – «Best of the Best». Уникальный двухместный родстер с жесткой складной крышей повторил успех Mazda MX-5 четвертого поколения с мягким верхом, которая завоевала ту же награду в 2015 году.

Высшие награды этого ежегодного международного конкурса вручаются за выдающийся и революционный дизайн. По словам организаторов премии, продукты, удостоенные звания «Best of the Best», создаются дизайнерами, способными задавать тренды в своей области и умеющими найти идеальный баланс качества, стиля и функциональности.

Mazda MX-5 RF, первый фастбэк, выполненный в дизайне KODO, оснащается уникальной складной жесткой крышей – элегантной, легкой и эффективной. Крыша складывается и раскладывается в стиле оригами всего за 13 секунд. Этот автомобиль сочетает в себе практичность купе с удовольствием от езды с открытым верхом, свойственной Mazda MX-5. При этом, Mazda MX-5 RF все так же остается верной ключевым принципам Jinba Ittai – чувства единения всадника и лошади. Благодаря этому MX-5 удалость стать настоящей легендой и самым востребованным родстером в истории.

Икуо Маэда, главный дизайнер Mazda: «Когда я смотрю на эту машину, я думаю о беспрецедентной командной работе, которую мы продемонстрировали во время ее создания. Мы тесно сотрудничали с инженерами и продуктовыми специалистами. Каждый из людей, приложивших свою руку к созданию Mazda MX-5 RF, достоин благодарности за получение награды Red Dot».

В состав жюри премии Red Dot Design Award входят 39 известных дизайнеров, профессионалов отрасли и журналистов. Награду «Best of the Best» получат всего 102 участника из более 5 500 претендентов, представляющих 54 страны мира. Работы оцениваются по ряду критериев, среди них – инновационность, функциональность, эргономика и экологичность. Представители Mazda вместе с остальными лауреатами получат награду на торжественной церемонии, которая состоится 3 июля в театре Аальто в Эссене (Германия). В тот же день будет выпущен специальный альбом, в котором будут представлены все победители премии с портретами их создателей.

Нынешняя награда Red Dot стала шестой для автомобилей Mazda текущего поколения, выполненных в дизайне KODO. Mazda CX-3, Mazda2 и Mazda MX-5 с мягким верхом получили этот приз в 2015 году, Mazda3 и Mazda6 – в 2014 и 2013 годах соответственно.

Премия Red Dot Design Award была учреждена в 1955 году Центром дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия (Design Zentrum Nordrhein Westfalen) в Германии и считается одной из самых престижных наград в области промышленного дизайна. В этом году победители выбирались в 47 категориях. Каждый из них получает возможность «носить» знак премии – стилизованную «красную точку». Кроме того, они в течении пяти недель будут экспонироваться в музее Red Dot Design в городе Эссен на крупнейшей в мире выставке современного дизайна.